Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.16 ↓

EUR 87.06 ↓

23 июня Среда

Уфа   °

В Башкирии владельцы электромобилей освобождены от платы за парковку

ПОЛИТИКА

Депутаты Госсобрания — Курултая приняли закон об освобождении владельцев электромобилей от платы за парковку. Это сделано для поощрения людей, пользующихся экологичным транспортом. Как пояснили в пресс-службе Курултая, речь в законе идет о платных парковках, расположенных на государственных и муниципальных землях. Платных стоянок возле торговых комплексов этот закон не касается.

«Хотя взрывного роста интереса к электромобилям еще не наблюдается, всё может измениться буквально за несколько лет. Кто бы мог подумать, что электросамокаты так быстро завоюют города и превратятся в полноценный индивидуальный транспорт со всеми вытекающими последствиями? Нормативная база отстала от технологий, и сегодня мы вынуждены срочно искать решение свалившихся на нас проблем. Правовое регулирование должно идти в ногу со временем, а в идеале быть на полшага впереди. Поскольку развитие идет в сторону энергосберегающих и экологически чистых технологий, необходимо уже сегодня готовить правовую основу для развития электротранспорта и создавать соответствующую инфраструктуру», — считает председатель башкирского Госсобрания Константин Толкачев.

Также владельцы электромобилей освобождены от транспортного налога. По оценке знатоков рынка, самый популярный электромобиль в Уфе — «Nissan Leaf», их около тысячи, других представителей вида намного меньше. Всего в городе около 500 тыс. авто. Стоимость электрокаров – от 0,5 млн рублей. На сегодняшний день в Уфе насчитывается не более 10 мест, где есть возможность зарядить батареи.

Правом бесплатной парковки в республике уже пользуются инвалиды всех групп, ветераны Великой Отечественной войны и многодетные семьи, независимо от уровня доходов.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть