Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.22

EUR 85.99

21 июня Понедельник

Уфа   °

В Уфу приезжает на гастроли Магнитогорский драматический театр имени Александра Пушкина

КУЛЬТУРА

С 16 по 19 июня на сцене Государственного академического русского драматического театра Республики Башкортостан выступит Магнитогорский драматический театр имени Александра Пушкина. Об этом сообщает пресс-служба Минкультуры республики.

16 июня гастроли откроются комедией «Red hot mamas», написанной американским драматургом Дэвидом У. Кристнером. Однажды мамы (теща и свекровь) решают, что им лучше жить со своими детьми. Они оказались женщинами далеко не робкого десятка. Им и в весьма «элегантном возрасте» очень хотелось «пить» эту жизнь полной чашей. Но взрослые дети к такому повороту событий оказались не готовы.

17 июня – спектакль «Двенадцать стульев» поставлен по мотивам легендарного сатирического произведения Ильи Ильфа и Евгения Петрова. Роман написан в 1927 году, однако по прошествии века вновь приобрел актуальность. История «великого комбинатора» Остапа Бендера и бывшего аристократа – «гиганта мысли, отца русской демократии» Кисы Воробьянинова решены в жанре музыкальной комедии и поставлены с неподражаемым юмором.

18 и 19 июня – знаменитая на весь мир комедия «Ханума» Авксентия Цагарели. Старый Тифлис... Разорившийся грузинский князь Вано Пантиашвили планирует удачно жениться, в чем ему готова помочь известная сваха Ханума. Другая сваха, Кабато, хочет женить князя на своей кандидатке. Интрига закручивается нешуточная! Кому же удастся раскрутить эту историю по-своему, и на какие ухищрения придется пойти каждой свахе?

Гастроли станут обменными – с 15 по 18 июня актёры уфимского театра порадуют зрителей Магнитогорска мюзиклом «Голубая камея» (музыка Кима Брейтбурга, либретто Карена Кавалеряна), комедией «Бешеные деньги» (Александр Островский) и иронией судьбы «Свой путь» (Ярослава Пулинович).

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть