Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.16 ↓

EUR 87.06 ↓

23 июня Среда

Уфа   °

В Башкирии оправдан адвокат, обвиняемый в мошенничестве

ПРОИСШЕСТВИЯ

Повторное рассмотрение дела адвоката в Белорецком межрайонном суде Башкирии закончилось оправдательным приговором. Материалы собирались с 2014 года. Именно тогда жительница Межгорья обвинила руководителя местного адвокатского образования в мошенничестве.

По данным объединенной пресс-службы судов республики, женщина обратилась к адвокату за юридической помощью о взыскании денег.

«На протяжении четырех лет правозащитник брал у нее деньги в качестве гонорара, объясняя это решением различных вопросов технического и правового характера. По словам потерпевшей, в общей сложности она передала обвиняемому более 320 000 рублей. Поскольку, по мнению потерпевшей, адвокат свои обязательства не выполнил, деньги так и не вернул, женщина обратилась в правоохранительные органы», — уточнили в суде.

В суде адвокат не признал вину, обозначив, что деньги брал в долг, а не за юруслуги. Судебное следствие выяснило, что в 2013 году договор между истцом и обвиняемым был заключен. В документе говорилось о представлении интересов женщины в суде. За это было уплачено 20 тысяч рублей.

«Суд пришел к выводу, что доводы потерпевшей в части требований обвиняемым дополнительных сумм являются надуманными. Ранее постановлением Белорецкого межрайонного суда уголовное дело было прекращено с назначением штрафа в размере 10 тысяч рублей. Апелляционной инстанцией Верховного Суда Республики Башкортостан постановление межрайонного суда было отменено с направлением дела на новое рассмотрение», — говорится в официальном сообщении.

В итоге 18 мая 2021 года защитник оправдан. Приговор в законную силу еще не вступил.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть