Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.22

EUR 85.99

21 июня Понедельник

Уфа   °

Топ-3 самых богатых министров Башкирии: опубликованы сведения о доходах

ПОЛИТИКА

Кабинет министров Башкирии отчитался о доходах и имуществе своих членов за 2020 года. Самый высокий заработок задекларировал министр строительства и архитектуры республики Рамзиль Кучарбаев — 15,3 млн рублей. Отметим, что часть средств поступила с продажи квартиры. Накануне ареста [по делу о строительстве очистных сооружений в Кумертау — прим. ред.] министр продал недвижимость и планировал приобрести новую.

«В задекларированном доходе за 2020 год большая часть отраженной суммы, а это порядка 12,5 млн рублей, указаны средства, полученные от продажи жилого помещения – квартиры по ул. Р. Зорге, которой ранее владел Рамзиль Наилевич, и которая декларировалась годами ранее, как объект недвижимости, находящийся в собственности. Остальная сумма – это доход по основному месту работы: до марта 2020 года в качестве начальника Управления капитального строительства РБ и переходом на работу в Министерство строительства и архитектуры РБ (ранее именуемый Госстрой РБ)», — уточнила агентству «Башинформ» пресс-секретарь ведомства Лия Губайдуллина.

«Серебро» рейтинга самых богатых министров региона занимает руководитель министерства молодежной политики и спорта Руслан Хабибов. В официальном документе за 2020 год он обозначил доход в 9,2 млн рублей. В этом случае заработок тоже полностью не связан с профессиональной деятельностью Хабибова. В прошлом году он продал земельный участок, дом и взял кредит на покупку нового жилья.

Третье место в списке занимает министр промышленности и энергетики Башкирии Александр Шельдяев. Он задекларировал доход в 8,1 млн рублей, полученный от продажи дома.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть