Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.16 ↓

EUR 87.06 ↓

23 июня Среда

Уфа   °

Дистанционное голосование - тренд будущего: Вильдан Исянгильдин

ПОЛИТИКА

Внедрение «Единой Россией» дистанционного голосования и создание удобной платформы для электронного голосования задало хороший и актуальный тренд для будущих процедур голосования. Такое мнение выразил начальник Управления образовательных разработок Башкирского государственного педагогического университета им. М.Акмуллы Вильдан Исянгильдин.

«Оценивая количество людей, проголосовавших онлайн, как в республике, так и в стране в целом, можно смело прогнозировать увеличение количества электронных избирателей: прошедший праймериз показал, что люди хотят удобства в избирательных процессах, когда внешние факторы не могут помешать изучению биографий кандидатов, их самопрезентаций и программ, которые также выглядят живо и лаконично», — сказал Исянгильдин.

Он также считает, что важным фактором, который сыграл большую роль в позиционировании партии среди новых и будущих избирателей, стала масштабность количества самих кандидатов (более 150 кандидатов по кампании в Госдуму).

«Открытость процесса позволила по-новому раскрыться общественным деятелям, волонтерам, лидерам молодежи, муниципальным депутатам и многим другим целевым аудиториям региона. Прослеживается и закономерность итоговых оффлайн и онлайн результатов, которые не имеют принципиальных различий по кандидатам-лидерам. Эта статистика способна действительно сыграть существенную роль в преодолении чувства недоверия к электронным процедурам голосования со стороны жителей страны в будущих голосованиях», — отметил эксперт.

Результаты праймериз в Башкирии были обнародованы на итоговом заседании организационного комитета 1 июня.

По региональному списку в первой десятке Александр Сидякин, Римма Утяшева, Наталья Орлова, Владимир Сенин, Ирина Панькина, Ризван Курбанов, Рима Баталова, Ильдар Бикбаев, Рустем Ахмадинуров, Шамиль Валеев.

По Уфимскому одномандатному избирательному округу лидирует Павел Качкаев, в Благовещенском избирательном округе — Рафаэль Марданшин, Белорецком — Эльвира Аиткулова, Нефтекамском — Раиль Адиятуллин, Салаватском — Зариф Байгускаров, Стерлитамакском — Динар Гильмутдинов.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть