Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.22

EUR 85.99

21 июня Понедельник

Уфа   °

Праймериз - эффективное средство мониторинга настроений в обществе: Азат Янгиров

ПОЛИТИКА

Предварительное голосование может стать эффективным инструментом мониторинга настроений населения. Такое мнение выразил ректор Института развития образования Республики Башкортостан, доктор экономических наук Азат Янгиров.

«Реализованный проект по проведению предварительного голосования — эффективное средство для мониторинга настроений населения. Этот инструмент должен использоваться и в межвыборный период. Он позволяет мониторить популярность действующих избранников, выдвигать новых потенциальных обладателей мандатов.

Кроме того, это возможность выявлять востребованных кандидатов и оценивать эффективность реализуемых партией проектов», — сказал Азат Янгиров.

Эксперт отметил, что праймериз дает шанс заявить о себе тем, кто обладает активной гражданской позицией и до сих пор не был вовлечен в избирательные процессы.

«В результате существенно повышается конкурентность между выдвигаемыми кандидатами», — сказал Азат Янгиров.

В целом, он оценил результаты проведенного голосования как «впечатляющие».

«В Башкирии около 4 млн жителей, свыше 500 тысяч приняли участие в предварительном голосовании, более 120 тысяч проголосовали электронно. По России в предварительном голосовании приняли участие 12 млн избирателей — это показывает интерес населения к этой форме волеизъявления. Самый интересный момент в том, что итоги между электронным и традиционным оказались весьма одинаковыми», — отметил Янгиров.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть