Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.16 ↓

EUR 87.06 ↓

23 июня Среда

Уфа   °

Радий Хабиров пообещал пострадавшим при столкновении повозки с «Тойотой» помощь

ПОЛИТИКА

Глава Башкортостана Радий Хабиров побывал в деревне Муслюмово Мечетлинского района, где 30 мая произошло столкновение легкового автомобиля и повозки с людьми. Он повстречался с пострадавшими и пообещал им разностороннюю помощь.

«Когда я смотрел видео аварии в Мечетлинском районе с наездом автомобиля на подводу, полную людей, в душе было ощущение какого-то сюрреализма и жалости... Жители деревни в чудесном настроении, с гармошкой, в национальных красивых костюмах ехали на народный праздник «Кукушкин чай» («Кәкүк сәйе»)... и на них на огромной скорости врезается автомобиль. Слава богу, никто не погиб, но практически все, кто был на подводе, сильно пострадали, — написал Глава республики в соцсетях. — Я просто не мог не поехать в эту деревню. Просто поддержать людей и чем-то помочь».

Радий Хабиров заявил, что всем пострадавшим будет предоставлено серьезное лечение и за счёт государства их обеспечат протезами. Также Глава региона отметил, что здесь начнется строительство нового клуба. Старый развалился и уже пять лет стоит закрытый. В деревне будет проведен ремонт дороги и создан небольшой парк.

«В нашей республике мы своих не бросали и не бросаем...», — подытожил Глава республики.

Напомним, в результате ДТП пять человек получили травмы, 65-летней женщин пришлось ампутировать стопу. Также в ДТП пострадала лошадь, животное пришлось усыпить.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть