Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56

EUR 85.46

20 сентября Понедельник

Уфа   °

Пчеловоды Башкирии заявили о массовой гибели пчел

ОБЩЕСТВО

135 ульев потеряла семья Хабибуллиных из села Максютово Кугарчинского района Башкирии. Как сообщил «Кугарчинским вестям» глава семейства Эльдар, пчелы начали массово вымирать. Улья пчеловоды не могут вывезти ни в лес, ни в поля, так как территории обрабатывают инсектицидами, пестицидами и гербицидами. Мера была вызвана тем, чтобы избавиться от непарного шелкопряда. Именно из-за него в пяти районах республики ввели режим ЧС.

Пчеловодов предупредили о данной мере и посоветовали оставить пасеку на своих участках.

Отметим, стоимость одной пчелиной семьи доходит до 8 тыс. рублей, то есть общий ущерб Хабибуллиных составил более миллиона рублей. А если учитывать и недополученный урожай меда, то ущерб доходит до четырех миллионов рублей.

Также массовая гибель пчел наблюдается на территории Зианчуринского района.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть