Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.22

EUR 85.99

21 июня Понедельник

Уфа   °

«Двое видели козу»: уфимцам представили премьеру фильма о двух братьях

КУЛЬТУРА

В Уфе, в кинотеатре «Родина», состоялась презентация фильма «Двое видели козу». Премьеру представила киностудия «Башкортостан» им. А. Абдразакова, зрители познакомились со съемочной группой.

Философский фильм-притча рассказывает о двух единокровных братьях, далеких по мировоззрению: городском жителе Андрее, находящемся в состоянии постоянной рефлексии и ремонта в доме, и деревенском простаке, приземленном и практичном Айдаре, который внезапно заявляется в гости к брату вместе с козой.

Для кинорежиссера Андрея Носкова это дебют в полном метре. По признанию режиссера, изначально фильм снимался как короткометражная работа, но в процессе постепенно вырос до полнометражной драмы. Сценарий был написан в соавторстве с Розалией Шигаповой.

«Фильм создавался долго, это целая эпопея длиной в пять лет. Делали на киностудии «Башкортостан», все актеры и съемочная группа из Башкирии. Снимали в Уфе, в павильоне, и еще у нас была экспедиция в Ишимбайский район к горе Торатау», — рассказал ««Башинформу» Андрей Носков.
Главные роли исполнили заслуженный артист Башкортостана Андрей Ганичев и Айдар Хасанов, которые нашли для своих образов интересные детали. Герои говорят на русском и башкирском языках, перевод которого сделан субтитрами. Третья главная героиня фильма — коза, с которой, по словам режиссера, приходилось делать до 70 дублей.

Бюджет фильма составил около 600 тысяч рублей. Директор киностудии «Башкортостан» Юнир Аминев заявил, что в ближайшее время фильм планируется отправлять на фестивали.

Андрей Носков родился и вырос в Уфе. В 2003 окончил БГПУ. В 2012-2013 годах учился на высших режиссерских курсах в Санкт-Петербургском государственном университете кино и телевидения, мастерская Сергея Овчарова. В кинопроизводстве работает с 2004 года. Автор документальных фильмов «Фотолик», «КЭМПО. История одного клуба», короткометражного фильма «Личное дело», который был удостоен многочисленных наград российских и международных кинофестивалей. Главной темой своего творчества режиссер считает исследование внутреннего мира человека, личности.

 

Лейла Аралбаева

Теги: кино
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть