Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.69 ↓

EUR 86.92 ↑

23 июля Пятница

Уфа   °

В Башкирии составили рейтинг качества питания в школах

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Министр торговли и услуг Алексей Гусев назвал города Башкирии с самым высоким качеством школьного питания. Данные он озвучил сегодня на оперативном совещании в правительстве республики.

По его словам, десять образовательных учреждений получили высокие, от 85 до 100, баллы. Это семь школ в Нефтекамске, два учреждения в Стерлитамаке и одна школа в Октябрьском.

Низкие баллы (30-59 баллов) получили 28 школ в городе Кумертау, Аскинском, Благоварском, Бурзянском, Кугарчинском, Мечетлинском, Татышлинском, Федоровском, Караидельском, Мишкинском, Хайбуллинском и Шаранском районах республики.

Еще 168 организаций, где проходили плановые и внеплановые проверки, показали средний результат (60-84 балла).

Министр сообщил, что с сентября Минторговли РБ совершило более 500 выездов. Отрицательные оценки не показал ни один из муниципалитетов региона.

Глава республики Радий Хабиров отметил, что нужно обратить внимание на работу оператора, который занимается поставками блюд и продуктов. «Найти себе партнеров надо. Мы не навязываем вам их, ищите сами, но мы будем вмешиваться, если будет фонить и будут жалобы жителей. Вы должны обеспечить качество», – сказал он.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть