Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.16 ↓

EUR 87.06 ↓

23 июня Среда

Уфа   °

В Башкирии мужчина зарубил топором пожилых супругов из-за 20 тысяч рублей

ПРОИСШЕСТВИЯ

В деревне Булан-Турган Иглинского района в середине мая были обнаружены тела 79-летней сельчанки и ее 84-летнего супруга. Погибшим было нанесено множество ударов топором по голове. Позже выяснилось, что предполагаемый убийца убил пенсионеров, чтобы раздобыть денег на подарок возлюбленной.

В полицию обратился местный житель — он и сообщил о мертвых супругах. При тщательном осмотре места происшествия эксперты нашли орудие убийства. Топор был отмыт от крови и выброшен неподалеку в зарослях. Было видно, что преступник пытался тщательно замести следы.

Правоохранители Башкирии совместно с оперативниками Новгородской области вышли на след предполагаемого убийцы пенсионеров и задержали его. Им оказался 34-летний уроженец Аши Челябинской области, ранее судимый за кражу, угрозу убийством и причинение телесных повреждений, который на момент задержания находился в Великом Новгороде в квартире своей сожительницы. Мужчину доставили в Уфу, где он дал признательные показания.

По предварительным данным пресс-службы МВД по РБ, ранее подозреваемый устраивался разнорабочим к своим будущим жертвам и знал о том, что у них есть деньги. 14 мая он приехал в деревню Булан-Турган и спрятался в бане, чтобы дождаться, пока хозяева уйдут в огород. Мужчина рассчитывал обокрасть дом, пока его никто не видит. Но утром 84-летний мужчина обнаружил воришку и попытался выгнать его. Тогда злоумышленник набросился на пожилого человека и несколько раз ударил его топором по голове. После этого душегуб направился в дом, где на крыльце ему повстречалась 79-летняя женщина. Налетчик также нанес ей удары топором по голове. После этого 34-летний житель Челябинской области проник в дом. В шкафу он нашел кошелек, откуда забрал около 20 тысяч рублей. Также он похитил два телефона, которые позже были выброшены в водоем недалеко от поселения.

По словам задержанного, на преступление он пошел из-за подруги, которая живет в Новгородской области. 14 мая у нее был день рождение, и он хотел сделать ей подарок. После преступления, предполагаемый убийца перевел 10 тысяч рублей девушке в качестве подарка, а остальное оставил себе.

Региональный следственный комитет по факту убийства возбудил уголовное дело.

Как сообщалось ранее, тело пенсионерки лежало на веранде – ей пробили голову. В садовом доме, скорее всего, что-то искали – злоумышленники раскидали вещи и мебель. Труп дедушки с ранами на голове нашли на улице за домом.

 

ИА «Башинформ»

Теги: убийство
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть