Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.76 ↑

EUR 86.84 ↑

24 июля Суббота

Уфа   °

На оборонных заводах Башкирии растет выпуск продукции гражданского и двойного назначения

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии на семи предприятиях оборонно-промышленного комплекса к 2025 году планируется довести продукцию гражданского и двойного назначения в общем объеме выпускаемой продукции более чем на треть. Об этом в понедельник на оперативном совещании в правительстве заявил глава регионального Минпрома Александр Шельдяев.

Как отметил министр, продолжается работа по достижению ключевого показателя указа руководителя Башкирии о стратегических направлениях социально-экономического развития республики. Цель — диверсификация продукции предприятий оборонно-промышленного комплекса и увеличение до 30% доли производства гражданского и двойного назначения.

«Самый наглядный пример – проект ПАО «ОДК-УМПО» по гражданскому применению на предприятиях группы «Газпром» промышленного двигателя АЛ-41СТ-25 с общим объемом финансирования более 5 миллиардов рублей. Планируемый объем производства продукции на период 2024-2033 годы – 252 изделия, — сообщил Александр Шельдяев. — По результатам мониторинга данный показатель более чем на 17% уже выполняется сейчас на предприятиях УАПО, «Витязь», КумАПП, «Прогресс», «Молния», НИИТ».
Как сообщал ранее «Башинформ», за четыре месяца 2021 года индекс промышленного производства (ИПП) в республике демонстрирует положительную динамику.

В апреле 2021 года промышленное производство Башкирии выросло по сравнению с апрелем прошлого года на 7,5%. За 4 месяца 2021 года рост составил 2,1% к январю-апрелю 2020 года.

При этом рост ИПП по итогам четырех месяцев этого года был достигнут в 21 виде экономической деятельности. Это самый высокий показатель с начала пандемии, подчеркнул глава Минпрома Башкирии.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть