Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.76 ↑

EUR 86.84 ↑

24 июля Суббота

Уфа   °

Прием заявлений на выплату 10 тысяч рублей школьникам начнется в середине июля

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Заявления на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на детей школьного возраста начнут принимать в середине июля. Об этом объявила замминистра труда и социальной защиты РФ Ольга Баталина.

«Прием заявлений мы планируем где-то в середине июля, точная дата будет определена, когда у нас, собственно, выйдет постановление. В августе, пока даты тоже точно нет, начнется осуществление выплаты. Прием заявлений будет осуществляться до 1 ноября», — передает ТАСС ее слова на заседании общественного совета при Минтруде.

Для получения единовременной выплаты нужно будет подать только одно заявление в Госуслуги или в МФЦ, отделение Пенсионного фонда, органы соцзащиты. Остальную работу сделает государство.

Напомним, 21 апреля Президент России Владимир Путин огласил ряд мер поддержки для семей с детьми. В частности, глава государства заявил, что с 1 июля будет введена выплата на детей в возрасте от восьми до 16 лет включительно, которые воспитываются в неполных семьях, в среднем 5 650 рублей в месяц. Кроме того, выплаты будут распространены на беременных, находящихся в трудной материальной ситуации. Размер таких выплат в среднем составит 6 350 рублей в месяц (после шестой недели беременности). Также семьям, где есть дети школьного возраста и будущие первоклассники, в этом году Путин поручил выплатить по 10 тысяч рублей.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть