Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.69 ↓

EUR 86.92 ↑

23 июля Пятница

Уфа   °

85 семей в Белебеевском районе Башкирии переселят из аварийного жилья

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

85 семей в рабочем поселке Приютово Белебеевского района Башкирии переселят из аварийного жилищного фонда, сообщили в пресс-службе республиканского Министерства строительства и архитектуры.

Как подчеркнули в ведомстве, переселение этих семей стало возможным благодаря реализации национального проекта «Жилье и городская среда», разработанного по поручению президента России Владимира Путина.

Расселение аварийного жилищного фонда ведется с 2019 года. В рамках «жилищного» нацпроекта в Приютово сейчас строится новый пятиэтажный дом.

«В этом году в Приютово планируется расселить 11 домов общей площадью почти 4 тысячи квадратных метров. На эти цели из Фонда содействия реформированию ЖКХ выделены около 128 млн рублей. Более 2 млн рублей направлены из республиканского бюджета, свыше 15 млн рублей – из муниципального», — сообщили в Минстрое.
Строительство многоэтажного дома началось в конце 2020 года.

«На сегодняшний день строители занимаются кирпичной кладкой четвертого этажа. Продолжается возведение межкомнатных перегородок. В конце июня начнутся фасадные работы и прокладка инженерных сетей. К монтажу кровли подрядчик планирует приступить в конце июля. Завершить строительно-монтажные работы планируется к концу этой осени», — заключили в министерстве.
Всего в 2021 году, благодаря программе «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда» планируется расселить около 7 тысяч квадратных метров аварийного жилья на территории шести муниципалитетов. Среди них — Уфа, Балтачевский, Белебеевский, Илишевский, Калтасинский и Кармаскалинский районы.

С начала реализации программы в Башкирии расселено 22,2 тысячи «квадратов» аварийного жилья, переселены около 2,5 тысячи человек.

Всего по программе переселения из аварийного жилья в республике расселят более 62 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Переселят около 5 тысяч человек.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть