Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.76 ↑

EUR 86.84 ↑

24 июля Суббота

Уфа   °

Индекс промпроизводства в Башкирии вырос на 7,5 процента

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В апреле этого года индекс промышленного производства в Башкирии составил 107,5% к апрелю 2020-го. В целом за первые четыре месяца текущего года этот показатель сложился на уровне 102,1%, констатировали в Башстате.

Как сообщили статистики, за четыре месяца текущего года положительная динамика наблюдалась в обрабатывающих производствах, энергетическом секторе экономики, а также в сфере водоснабжения, водоотведения, ликвидации загрязнений, сбора и утилизации отходов.

И, наоборот, сырьевой сектор республики продемонстрировал снижение на 26,9% к январю-апрелю прошлого года. При этом добыча сырой нефти и природного газа снизилась на 39,1%, прочих полезных ископаемых – на 15,9%.

В целом по Российской Федерации индекс промышленного производства (ИПП) за первые четыре месяца текущего года составил 101,1%.

В регионах Приволжского федерального округа ИПП варьировал от 97,4% в Удмуртии до 122,6% в Пензенской области, заключили в Башстате.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть