Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.69 ↓

EUR 86.92 ↑

23 июля Пятница

Уфа   °

ВТБ в Уфе тестирует новый онлайн-сервис для сделок с жильем

партнерский материал
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

ВТБ в Башкортостане провел первую в регионе сделку купли-продажи объекта недвижимости без оформления ипотеки с использованием новых онлайн-сервисов экосистемы недвижимости «Метр квадратный» (проект группы ВТБ).

Новая услуга значительно сокращает время на формирование договора купли-продажи жилья и упрощает процесс его согласования.

Чтобы провести неипотечную сделку партнеры ВТБ — агентства недвижимости формируют на сайте «Метра квадратного» договоры купли-продажи и выбирают удобный офис банка для подписания документов. Соглашения подписываются с помощью электронной подписи, которая заранее выпускается всем участникам сделки. После того, как договоры купли-продажи подписаны, а средства клиентов внесены на номинальный счет покупателя, документы уходят на регистрацию в Росреестр.

С помощью сервисов платформы «Метр квадратный» сегодня основную часть сделки с недвижимостью можно провести онлайн, затратив на это минимум времени: оформить договор купли-продажи, провести оплату через сервис безопасных расчетов, пройти электронную регистрацию прав собственности на квартиру, не посещая офис Росреестра.

Станислав Морилов, управляющий ВТБ в Башкортостане отметил, что сервисы от «Метра квадратного» позволяют партнерам и клиентам банка совершать сделки с жильем на одной платформе за один визит в офис банка.

«Нашей стратегической целью является активной переход к онлайн-формату, в том числе ипотечного кредитования. По итогам этого года банк планирует дистанционно оформлять каждую шестую ипотеку. В целом в рамках цифровизации бизнеса ВТБ уже значительно расширил возможности для всех участников рынка недвижимости.

Мы запустили личный кабинет для пользователей, где они онлайн могут подать заявку на ипотеку и получить по ней одобрение, внедрили электронный документооборот с Пенсионным фондом и Росреестром, провели полностью цифровую выдачу ипотечного кредита. Уверен, новая услуга будет востребованной у клиентов, так как позволяет экономить время на правильном заполнении такого важного документа, как договор купли-продажи», — подчеркнул он.

«В рамках развития «Метра квадратного» мы активно внедряем в платформу новые электронные сервисы для полного цикла сделок с недвижимостью. И если раньше это были простые операции на первичном рынке, то сейчас мы готовы предлагать нашим партнерам большое число инструментов под различные задачи. Это могут быть приобретение квартиры без привлечения ипотечных средств, сервис безопасных расчетов, электронная регистрация и многое другое.

Благодаря такой интеграции сервисов мы уже ежедневно проводим более тысячи сделок в нашей экосистеме и планируем в дальнейшем увеличивать этот объем», — комментирует генеральный директор компании «Метр квадратный» Вячеслав Дусалеев.

 

Ирина Зимина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть