Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56

EUR 85.46

20 сентября Понедельник

Уфа   °

В Уфе одно из зданий глазного института будет передано писателям

КУЛЬТУРА

В Уфе одно из зданий глазного института будет передано писателям. Об этом сегодня на встрече с писателями республики в рамках Межрегионального форума «Писатель ХХI века» заявил Глава Башкортостана Радий Хабиров.

«Это красивейшее здание Института глазных болезней находится закрытым уже на протяжении 6-7 лет. Для глазного института оно не нужно, денег нет. Я принял решение это здание забрать в казну республики. Это здание мы передаем под культурный центр. Там будет литературный салон, должна быть часть экспозиции издательства «Китап». Помните, у Булгакова в «Мастере и Маргарите» был Массолит? Давайте такой культурный центр сделаем у нас».

Глава республики отметил, что проектирование этого здания площадью 824 квадратных метра под новое предназначение займёт время, предложение будет проработано с Союзом писателей и Министерством культуры.

Предложение Главы было встречено аплодисментами зала.

Справка. Дома Базилевских – два двухэтажных каменных дома с пристроями, исторические и архитектурные памятники, ныне корпуса Научно-исследовательского института глазных болезней (ул. Пушкина, 90 и 92). Здания являются памятниками архитектуры.

 

Лейла Аралбаева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть