Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.76 ↑

EUR 86.84 ↑

24 июля Суббота

Уфа   °

В Уфе возобновилось строительство проблемного жилого комплекса

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе возобновилось строительство проблемного жилого комплекса «Черемушки», сообщили в Министерстве строительства и архитектуры Башкирии.

Как отметили в ведомстве, возобновление строительства стало возможным благодаря получению новым застройщиком проектного финансирования ПАО «Сбербанк» на сумму более 200 млн рублей.

Завершить строительство «Черемушек» планируется не позднее 2022 года.

«Монолитинвестрой» — застройщик ЖК «Черемушки», находящийся в группе риска, стал первым в Башкирии застройщиком, которому выделено проектное финансирование банком на завершение строительства проблемного жилого комплекса.

«Для решения вопросов по восстановлению прав граждан, в отношении которых нарушены изначальные сроки ввода жилья, Минстроем Башкирии прорабатываются различные механизмы, предусмотренные законодательством», — прокомментировал исполняющий обязанности министра строительства и архитектуры РБ Егор Родин.
Основным механизмом восстановления таких прав является привлечение средств федерального фонда по защите прав граждан – участников долевого строительства.

«Только в прошлом году нам удалось для этих целей зарезервировать порядка 7 миллиардов рублей. Также в республике реализуются масштабные инвестпроекты, но в случае с жилым комплексом «Черемушки» сам застройщик при поддержке регионального правительства смог получить проектное финансирование», — добавил Егор Родин.
По его словам, сейчас Минстрой Башкирии прорабатывает вопрос применения этого механизма на еще ряде объектов, находящихся в группе риска.

«Мы ведем постоянный мониторинг по застройщикам. К сожалению, период, связанный с пандемией, сложился для них непросто. Отсюда возникают и определенные риски, которые могут повлиять на сроки ввода объектов в эксплуатацию, — заключил руководитель Минстроя Башкирии. — Поэтому примененный механизм по получению проектного финансирования кредитных организаций для завершения строительства объектов мы планируем максимально использовать, чтобы не допустить появления новых проблемных объектов».

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть