Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56

EUR 85.46

20 сентября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии для борьбы с токсикоманией вводятся штрафы за продажу детям газа и зажигалок

ПОЛИТИКА

На заседании Госсобрания – Курултая РБ были установлены штрафы за нарушение ограничений в сфере розничной продажи детям сжиженного углеводородного газа. Запрет на продажу и санкции в отношении нарушителей вводится с единственной целью – остановить распространение в подростковой среде сниффинга – одной из разновидности токсикомании, где подростки получают своеобразное опьянение от вдыхания газа.

«Осенью прошлого года мы приняли закон, запрещающий продавать такую продукцию несовершеннолетним, – сообщил председатель Госсобрания Константин Толкачев. – Введение штрафов обеспечит его практическую реализацию. Речь идет о любых емкостях с газом для бытового использования, включая зажигалки».

Размер штрафа за нарушение действующего порядка составляет: для граждан – от трех до четырех тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 тысяч до 25 тысяч рублей, для юридических лиц – от 30 тысяч до 40 тысяч рублей. За повторное правонарушение штрафы будут выше: для граждан – от четырех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – от 30 тысяч до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – от 50 тысяч до 70 тысяч рублей.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть