Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56

EUR 85.46

20 сентября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии разрешили проводить сабантуи и открывать пляжи

ОБЩЕСТВО

Глава Башкортостана Радий Хабиров внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса.

Согласно новой редакции документа, при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических требований могут работать специально оборудованные пляжи. При этом на пляжи не распространяется требование об обязательном ношении масок.

Народные праздники «Сабантуй» в районах республики пройдут по графику, утверждённому соответствующим указом Главы Башкортостана. Организаторы должны соблюдать рекомендации по проведению дезинфекционных мероприятий на открытых пространствах населённых пунктов, по профилактике COVID-19 на предприятиях торговли, по организации работы зон рекреации водных объектов в условиях рисков распространения коронавируса и другие требования Роспотребнадзора.

Территорию проведения сабантуя необходимо выбирать с учётом возможности соблюдения жителями социальной дистанции. Организаторы также должны контролировать, чтобы все участники были в масках, проводить входную термометрию (по возможности) и дезинфекцию, обеспечить условия для гигиенической обработки рук.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть