Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.69 ↓

EUR 86.92 ↑

23 июля Пятница

Уфа   °

В Башкирии планируют увеличить производство автобусов «НЕФАЗ» на треть

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии производство пассажирских автобусов на ПАО «НЕФАЗ» к 2024 году планируют увеличить с 2 тысяч до 3 тысяч единиц в год. Этот инвестиционный проект по развитию производственных мощностей, а также создание в республике промышленного технопарка стали ключевыми моментами рабочей поездки премьер-министра правительства Башкортостана Андрея Назарова в Набережные Челны, где он посетил завод двигателей, автомобильный завод, научно-технический центр и «ЦФ КАМА».

«Мы еще раз убедились в том, что предприятие на самом деле образцовое, культура производства очень высокая. Это как раз тот стандарт, который нужен не только в этой отрасли, но и в целом в промышленности. Поэтому наши руководители предприятий через две недели приедут перенимать этот опыт. Они будут здесь учиться и потом у себя это внедрять. Также мы с «КАМАЗом» планируем ряд больших проектов», — подчеркнул премьер-министр.
В ходе встречи с генеральным директором ПАО «КАМАЗ» Сергеем Когогиным были рассмотрены варианты создания в городе Туймазы промышленного технопарка на базе незадействованного имущественного комплекса ПАО «ТЗА», а также развитие производственных мощностей по выпуску пассажирского транспорта в ПАО «НЕФАЗ» в Нефтекамске.

Принято решение, что технопарк, который будет создаваться в Туймазах, на 49% будет принадлежать республике, а на 51% — ПАО «КАМАЗ». Это позволит создать новые производства, рабочие места и поступления в бюджет республики. Резидентами технопарка смогут стать и другие предприятия.

В части инвестиционного проекта, в ходе которого планируется развитие производственных мощностей по выпуску пассажирских автобусов на базе «НЕФАЗа», планируется обновление их модельного ряда и увеличение производства до 3000 единиц в год. Такие показатели должныбыть достигнуты к 2024 году. Прогноз объема продаж по итогам 2021 года составляет 2000 единиц. Сумма инвестиций на данном этапе составляет 4 млрд рублей.

По словам Андрея Назарова, перед республикой сейчас стоит задача подготовки квалифицированного персонала для эффективной реализации таких масштабных задач. Со стороны «КАМАЗа» также была высказана готовность развития учебно-производственной базы в Нефтекамске.

«ПАО "КАМАЗ" – стратегический партнер Башкортостана. И перед нами стоят серьезные задачи, решать которые нужно в тесном взаимодействии», — сказал Андрей Назаров.
Раннее сообщалось, что группа компаний ПАО «КАМАЗ» планирует реализовать в Башкортостане два инвестпроекта на общую сумму 4,5 млрд рублей.

Справочно

Группа компаний «КАМАЗ» – крупнейшая автомобильная корпорация Российской Федерации. ПАО «КАМАЗ» также входит в 20-ку ведущих мировых производителей тяжёлых грузовых автомобилей.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть