Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.69 ↓

EUR 86.92 ↑

23 июля Пятница

Уфа   °

Автопарк Башкирии достиг 1,7 миллиона единиц

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В настоящий момент в Башкирии зарегистрировано 1,7 миллиона автомобилей, в том числе 1,2 миллиона в городах.

Фактический уровень автомобилизации в разных населенных пунктах составляет от 117 до 575 автомобилей на тысячу жителей. В среднем по городам он составляет 317 автомобилей на тысячу человек. Лидером по обеспеченности транспортом в республике стал город Агидель, где на тысячу человек приходится 575 автомобилей. В находящейся на втором месте Уфе данный показатель составляет 456 машин. В восьми других крупнейших городах региона уровень автомобилизации колеблется в пределах 387-314 машин на тысячу человек.

Главными негативными последствиями роста популярности личного транспорта становится перегрузка дорожной сети и нехватка парковочных мест. Согласно нормативам, в городах Башкирии должно быть 967 тысяч парковочных мест. Фактически имеется 359 тысяч или 37% от норматива. Дополнительно требуется обустроить 608 тысяч машино-мест.

За три последних года в Башкирии было обустроено 22,8 тыс. парковочных мест. В основном они появляются в ходе реконструкции городских дворов, площадок рядом с социальными объектами, а также в рамках капитального ремонта дорог.

 

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть