Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56 ↑

EUR 85.46 ↓

18 сентября Суббота

Уфа   °

В Башкирии продолжается прием заявок на участие в конкурсе грантов Главы РБ среди НКО

ОБЩЕСТВО

17 мая Фонд содействия гражданскому обществу РБ открыл прием заявок на участие в новом конкурсе грантов Главы Республики Башкортостан среди некоммерческих организаций, участвующих в развитии гражданского общества и реализующих социально значимые проекты. Общая сумма финансирования проектов — почти 165 млн рублей.

Как рассказала на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» директор фонда Люция Юлуева, НКО республики могут подать конкурсные заявки по девяти направлениям:

— социальное обслуживание, социальная поддержка и защита отдельных категорий граждан;

— поддержка семьи, материнства, отцовства и детства;

— молодежная политика;

— защита прав граждан, поддержка институтов гражданского общества;

— охрана здоровья, пропаганда здорового образа жизни, физической культуры и спорта;

— наука, образование и просвещение;

— охрана окружающей среды, создание комфортной среды проживания, защита животных;

— укрепление межнационального и межрелигиозного согласия;

— культура, искусство, сохранение исторической памяти.

Изменился порядок предоставления грантов. Во-первых, участниками конкурса могут быть только социально ориентированные некоммерческие неправительственные организации. Участники конкурса к моменту подачи заявки не должны иметь задолженности по налогам, по возврату в федеральные и региональные бюджеты ранее полученных грантов и субсидий, не находиться в стадии ликвидации, реорганизации.

Еще одно изменение — срок приема заявок увеличился с 20 до 30 календарных дней.

Упрощен механизм предоставления заявок. Теперь заявителю необходимо приложить к заявке только действующую редакцию Устава, доверенность (в случае если заявку подает не руководитель СОНКО), а также согласие на обработку персональных данных. Ранее у заявителей запрашивались справки из федеральной налоговой службы и территориального управления Минюста РФ.

Также сняты ограничения по соотношению расходов к размеру гранта по договорам ГПХ и по приобретению, аренде специализированного оборудования, инвентаря и сопутствующих расходов (30% и 40%, соответственно). Исключен механизм возмещения расходов по ранее реализованным проектам.

Кроме того, в случаях наличия ограничений по реализации проекта срок действия соглашения с грантополучателем может продлеваться до 24 месяцев.

Заявки на конкурс принимаются в электронном виде на сайте grant.bashkortostan.ru.

Прием заявок продлится до 15 июня 2021 года включительно.

Подробную информацию о направлениях и тематике проектов, требованиях к участникам конкурса, условиях и порядке предоставления грантов участники конкурса могут изучить на сайте во вкладке «Конкурсы» разделе «Документы».

В помощь некоммерческим организациям при подготовке к новому конкурсу грантов Фонд с 11 по 20 мая проводил образовательный онлайн-марафон «7 шагов на пути к гранту Главы Республики Башкортостан».

Информация о темах обучения и график образовательных блоков размещены в социальных сетях Фонда.

 

ИА «Башинформ»

Теги: гранты, НКО
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть