Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.16 ↓

EUR 87.06 ↓

23 июня Среда

Уфа   °

Радий Хабиров: Единственный инструмент остановить коронавирус - только вакцинация

ОБЩЕСТВО

Единственно возможный инструмент, чтобы остановить коронавирус, — это только вакцинация. Об этом заявил Глава республики Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве в понедельник. Он назвал это главной задачей настоящего времени.

Вице-премьер правительства РБ — министр здравоохранения Максим Забелин сообщил, что на территорию республики поставлено 386 374 дозы вакцин «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». В Башкирии уже имеется опыт использования всех трех зарегистрированных вакцин.

По данным на 24 мая, первым компонентом привиты 339 181 житель республики, вторым компонентом – 253 438 человек.

Забелин уточнил, что на июнь запланирована поставка более 200 тысяч вакцин.

«Мы договаривались с главами муниципалитетов сегодня, в понедельник рассмотреть ход вакцинации в муниципалитетах. У Александра Геннадьевича (руководитель Администрации Главы РБ Сидякин — прим. ред.) мама умерла, поэтому сегодня перенесем разговор», — отметил Радий Хабиров.

Напомним, вакцинироваться от коронавируса можно по предварительной записи через регистратуру или портал «Госуслуги» в 155 пунктах вакцинации, расположенных в поликлиниках по месту жительства, а также в пяти мобильных пунктах, которые работают в помещении Башкирского государственного театра оперы и балета и крупных торговых центрах: «Мега», «Планета», «Башкирия» в Уфе и «СитиМолл» в Стерлитамаке.

Кроме того, прививку можно сделать в рамках акции «Здоровая республика – здоровый регион» в поездах здоровья, которые с 19 апреля выехали по шести маршрутам в отдалённые населённые пункты.

С 14 мая в Уфе стартовал конкурс среди вакцинированных от коронавируса. Для участия в нем нужно сделать прививку в одном из пунктов вакцинации, получить флаер с уникальным QR-кодом и зарегистрировать его на сайте «Здоровая Уфа». Среди участников конкурса 23 июня в прямом эфире телеканала «Вся Уфа» разыграют ценные призы, в том числе однокомнатную квартиру в Уфе и 10 смартфонов последней модели. Акция продлится до 20 июня.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть