Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00 ↑

EUR 85.68 ↓

25 сентября Суббота

Уфа   °

В БГК опровергли причастность к выбросам в Уфе вредных веществ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В «Башкирской генерирующей компании» сообщили, что при производстве электрической и тепловой энергии изопропилбензол и бутилацетат не применяются и не образуются при сжигании в качестве топлива газа и мазута. Ранее МЧС России по РБ распространило информацию о превышении ПДК этих вредных веществ в воздухе в районе Уфимской ТЭЦ-3.

«ТЭЦ-3 находится в промышленной зоне Уфы и соседствует со множеством других крупных производств. Поэтому для установления источника выбросов считаем необходимым дождаться результатов расследования контролирующих и надзорных органов», — прокомментировали в ресурсной компании.

Напомним, в Уфе специалисты лаборатории химико-радиометрического центра госкомитета по ЧС 20 мая установили превышение в воздухе над Уфой двух опасных веществ: изопропилбензола (образует взрывоопасный пероксид при длительном контакте с воздухом) и бутилацетата (взрывоопасен). Как сообщили в пресс-службе МЧС республики, замеры уже отправлены в региональное Министерство экологии, природоохранную прокуратуру, Роспотребнадзор, Санэпиднадзор, Росприроднадзор и Башгидрометцентр.

С 17 мая на ТЭЦ-3 и ТЭЦ-4 в районе Бирского тракта приостановлена подача природного газа. Для работы теплоэлектроцентрали использовали мазут. Как объяснили в БГК, это связано с плановыми ремонтными работами ООО «Газпром трансгаз Уфа» на газораспределительной станции в Ново-Александровке. «Чтобы продолжать бесперебойно обеспечивать потребителей электричеством, паром и горячей водой, электростанция Башкирской генерирующей компании с учётом возникшей ситуации вынуждена была перейти на временное сжигание резервного топлива – мазута», — рассказали в компании.

По информации пресс-службы предприятия, чтобы снизить использование резервного топлива, насколько это возможно, и тем самым минимизировать воздействие на окружающую среду, в этот период ТЭЦ будет работать с меньшим составом генерирующего оборудования, в связи с чем выполнено перераспределение нагрузки на другие энергообъекты башкирской генерации.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть