Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00 ↑

EUR 85.68 ↓

25 сентября Суббота

Уфа   °

Мордовская «дочка» венгерской агрокорпорации планирует строить в Башкирии молочный завод

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В прошлом году «Мадьяр Агро» зашла в регион с проектом строительства пяти животноводческих комплексов на 3 тыс. голов каждая (стоимость инвестпроекта планировалась в объеме 6,2 млрд руб.). Теперь «Мадьяр Агро» планирует расширить свое присутствие в Башкирии, построив молочный завод с полной линейкой продукции — от питьевого молока до твердых сыров. Стоимость этого проекта — порядка 500 млн рублей.

«Башкортостан интересен для венгерских инвесторов, прежде всего, привлекательными условиями по налогам и всесторонней поддержкой властей республики», — считает директор по экономике корпорации «Мадьяр Агро» Олег Брата.

«Показали инвестору площадки на базе Индустриального парка «Уфимский» и особой экономической зоны «Алга». Иностранным компаниям очень выгодно размещать свои производства в ОЭЗ. Так как в ней действует свободная таможенная зона — можно ввозить оборудование и сырье без таможенных пошлин», — рассказал гендиректор Корпорации развития РБ Наиль Габбасов.

Как сообщили в компании, на получение статуса резидента ОЭЗ «заявились» уже две «дочки» венгерских компаний, расположенные в Ишимбае: «Оптимум солар рус» по производству солнечных панелей и «П Соларис» по производству опор для солнечных панелей.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть