Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00 ↑

EUR 85.68 ↓

25 сентября Суббота

Уфа   °

В природном парке «Иремель» построят деревянные тропы на сумму 1 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В природном парке «Иремель» построят деревянные настилы на тропах. Дирекция по особо охраняемым природным территориям Республики Башкортостан выиграла грант по проекту «Сохранение почвенного покрова и видового разнообразия растительности, исключение деградации почвы на тропах природного парка «Иремель». Сумма гранта — 1 млн рублей.

Сегодня стали известны результаты грантового конкурса для особо охраняемых природных территорий «Красивый мир». Всего поступило 78 заявок по четырём номинациям: «Охрана природы и природоохранная наука», «Экологическое просвещение», «Партнёрство ООПТ» и антикризисная номинация «Здесь и сейчас». Проект парка «Иремель» вошел в пятерку лучших по России и получил поддержку наряду с национальными парками «Таганай», «Красноярские Столбы».

«Конкуренция серьезная, из 78 заявок выбрали 13 победителей и почти все они — федеральные, известные заповедники и парки. Оказаться среди них — это уже огромное достижение, выход парка «Иремель» на новый уровень», — говорит соавтор проекта Рина Гринберг.

«На победу не рассчитывала, потому что парк «Иремель» все-таки в федеральном масштабе достаточно мал и не особо известен. Идея пришла, потому что заболоченность, расширение троп в парке действительно проблема, которая увеличивается ежегодно с ростом турпотока. Возможность локализовать посетителей на деревянных тропах повысит не только качество перемещения, эстетическую привлекательность локации, но и позитивно скажется на восстановлении почвенного покрова», — сказала общественница.

Среди жюри были известные эксперты природоохранной деятельности: директор WWF России Дмитрий Горшков, директор ЭкоЦентра «Заповедники» Наталья Данилина, главный аналитик ФГБУ «Рослесинфорг» Александр Мариев и другие известные экологи, эксперты в области охраны и природопользования. При выборе победителей учитывался природоохранный и коммуникативный эффект проектов, а также их устойчивость, масштабируемость и инновационность.

Фонд «Красивые дети в красивом мире» создан в 2013 году и реализует две благотворительные программы «Красивые дети» и «Красивый мир». Программа «Красивый мир» направлена на сохранение природы России — природы, которую мы любим, которой гордимся и которую хотим передать нашим детям. Фокус усилий направлен на поддержку «эталонов» природы — российских заповедников и национальных парков.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть