Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00 ↑

EUR 85.68 ↓

25 сентября Суббота

Уфа   °

Два новых придорожных комплекса появятся на трассе М-5 «Урал» под Уфой

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Сразу два проекта строительства придорожного сервиса на трассе М-5 «Урал» под Уфой власти Башкирии поддержали инвестиционными льготами. Объекты расположатся в Калининском районе столицы Башкирии и недалеко от деревни Уптино Уфимского района.

Первый проект с вложениями 120 млн рублей представила компания «Башпродторг». В придорожный комплекс войдет кафе, торговый объект, автосервис, фермерский рынок, места для отдыха и стоянки. Для жителей республики будет создано 42 рабочих места.

На второй проект инвестор готов потратить 80 млн рублей, где расположится гостиница, автостоянка и логистический центр. Здесь примут на работу 25 человек.

«Сейчас в республике идет активная работа по развитию придорожного сервиса. В октябре 2020 года Правительством Республики Башкортостан утверждена Концепция развития придорожного сервиса, в соответствии с которой Министерством проводится системная работа в этом направлении», — сказал министр торговли и услуг РБ Алексей Гусев.

Напомним, инвесторы могут претендовать на предоставление земельного участка в аренду без проведения торгов; субсидии на возмещение части затрат на строительство объектов инженерной и транспортной инфраструктуры.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть