Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.16 ↓

EUR 87.06 ↓

23 июня Среда

Уфа   °

Минздрав Башкирии выступил с заявлением о мошенничестве с закупкой вакцины «Спутник V»

ОБЩЕСТВО

Минздрав Башкирии выступил с заявлением о мошенничестве с закупкой вакцины «Спутник V».

Как сообщила пресс-служба ведомства, в последние дни от неустановленных лиц на телефоны руководителей организаций поступают звонки и письма от имени заместителя премьер-министра Правительства РБ — министра здравоохранения Максима Забелина.

Авторы писем просят оказать финансовую поддержку на закупку вакцины «Спутник V» для проведения вакцинации населения республики.

Министерство здравоохранение Республики Башкортостан официально заявило, что эта информация является не достоверной.

«Вакцинация от новой коронавирусной инфекции включена в национальный календарь профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям, вакцина для иммунизации населения поступает централизовано за счет средств федерального бюджета, — подчеркнули в ведомстве. — Учитывая, что подобного рода действия носят мошеннический характер, Министерство здравоохранения Республики Башкортостан просит предпринимателей и юридических лиц проявлять бдительность и при возникновении подобных ситуаций обращаться в правоохранительные органы».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть