Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00 ↑

EUR 85.68 ↓

25 сентября Суббота

Уфа   °

Правительство Башкирии утвердило лимиты на покупку автомобилей муниципальным служащим

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров подписал постановление о лимитах на приобретение автомобилей для муниципальных служащих. Согласно опубликованному документу на портале правовой информации РБ, из регионального бюджета районам будут предоставляться субсидии на софинансирование приобретения машин. Средствами будет распоряжаться республиканский Минтранс.

Перед тем, как запросить субсидию, муниципалитеты должны обосновать ее выделение, подтвердив наличие в местном бюджете денег на запланированные расходы по обновлению автопарка и потребность в покупке: автомобили должны прослужить семь и более лет, проехав 150 (с капремонтом) или 450 тысяч (без капремонта) километров.

Максимальная стоимость приобретения легкового автомобиля с пробегом до 20 км (с двигателем 190 лошадиных сил) – 1,3 млн рублей, для работников администраций – 800 тысяч рублей (120 л.с.). Для сотрудников сельских и городских поселений лимит составит 700 тысяч рублей.

Отметим, что из республиканского бюджета выделят от 70% стоимости автомобиля. 10% из местной казны берет на себя район, не менее 30% — городской округ.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть