Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00 ↑

EUR 85.68 ↓

25 сентября Суббота

Уфа   °

В Уфе построят первый в России «Умный дом» с энергогенерирующим фасадом

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

О готовности построить в столице Башкирии первый в России многоэтажный дом, который будет вырабатывать электричество на основе солнечной энергии, заявили представители строительной компании «СтройФедерация».

Презентация проекта состоялась во время заседания Ассоциации застройщиков республики Башкортостан на территории ЖК «Умный дом».

- В новом проекте все обычные композитные панели мы заменили на фотоэлементы, — говорит генеральный директор компании «СтройФедерация» Денис Крашенинников.

- Дом сам будет генерировать электричество, достаточное для питания всех мест общего пользования, лифтов, освещения. Существенная экономия для жильцов и снижение нагрузки на городские электрические сети.

Крашенинников выразил надежду, что уникальный проект будет поддержан со стороны Ассоциации, городских и республиканских властей. «Мы очень надеемся, что данный проект будет реализован именно в Башкирии. Это первый подобный проект в России, и у нас есть шанс реализовать его именно в Уфе», — сказал генеральный директор застройщика.

Принявший участие в заседании Премьер-министр правительства региона Андрей Назаров заявил, что проект поддерживает: «Инновационные подходы, которые позволяют и сэкономить, и получить дополнительный комфорт, мы, конечно, поддерживаем», — сказал он в общении с журналистами.

Первое установочное заседание Ассоциации застройщиков Республики Башкортостан прошло на территории строящегося жилого комплекса «Новый умный дом На Злобина» инвестиционно-строительной компании «Стройфедерация».

Участниками заседания стали представители строительных компаний-членов Ассоциации, Правительства Республики Башкортостан и Администрации города Уфы.

В рамках встречи прошла и экскурсия по жилому комплексу «Умный дом на Злобина», который готовится к скорому заселению. Гостям показали благоустройство двора, семиэтажный паркинг, продемонстрировали чистовую отделку квартир и функционал умного управления домом.

– Данный проект – отличный пример того, как нужно строить и организовывать пространство. – сказал Андрей Назаров, премьер-министр Правительства Республики Башкортостан.

– Если бы мне было нужно жилье, я бы мог купить его здесь. Пример компании «СтройФедерация» в использовании новых умных технологий при возведении жилых домов должен стать нормой нашей жизни и строительства.

На территории жилого комплекса разместились четыре 26-этажных дома, паркинг, частный детский сад, футбольное поле, детские площадки и зелёная аллея для отдыха.

Все квартиры представлены с чистовой отделкой формата «заезжай и живи». В квартирах — витражное остекление, кондиционеры в каждой комнате, теплые полы в санузлах, износостойкий ламинат, негорючий натяжной потолок, обои, керамическая плитка, двери.

Система «Умный дом» предусматривает видеодомофон и видеоглазок в каждой квартире, систему Face-ID для распознавания лиц на входе в дом. В каждой квартире предусмотрен автоматический учет потребления энергоресурсов, система защиты от протечек воды, дистанционное отключение электричества со смартфона.

Особая гордость застройщика – самый высокий в Уфе семиэтажный паркинг, который является частью придомового имущества и доступен для всех жильцов дома.

- «СтройФедерация» десять лет строит высотные дома с высоким IQ. Это вторая площадка, которую мы осваиваем, — сказал Денис Крашенинников, генеральный директор компании «СтройФедерация». — Мы стремимся сделать так, чтобы каждый новый умный дом становился на голову интеллектуальнее предыдущего. Это стало миссией компании.
Бережное отношение к будущим жильцам отметили как представители власти, так и коллеги по цеху.

- Проект замечательный, — говорит Филюс Ишбулатов, генеральный директор компании Агидель-ИнвестСтрой. – Очевидно, что люди вложили в проект не просто силы и средства, но и душу. С уверенностью могу сказать, что менее порядочный застройщик на такой территории мог возвести в два раза больше жилья, превратив его в типичный «муравейник». Здесь же этого не произошло, и вы можете наблюдать, с какой любовью и уважением отнеслись к будущим жильцам и горожанам. На мой взгляд, это один из лучших проектов сегодня.
После экскурсии по «Умному дому», который, по словам некоторых участников Заседания, может служить примером для других строительных компаний, члены Ассоциации обсудили регламент работы новой организации, ее цели и задачи.

Напомним, Ассоциация застройщиков – новая организация, созданная для того, чтобы объединить усилия застройщиков и органов власти в формировании комфортной жизни для горожан. Речь идет в первую очередь о строительстве социальных объектов, грамотной градостроительной политике, формировании и соблюдении новых – с учетом реальности — норм при проектировании жилья.

 

Людмила Дзядуль

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть