Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00 ↑

EUR 85.68 ↓

25 сентября Суббота

Уфа   °

Кто рубит лес в Зауфимье: местные жители бьют тревогу

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В лесах Зауфимья неизвестные рубят молодые здоровые деревья. В редакцию «Башинформа» обратились встревоженные жители Калининского района, которые все чаще видят в лесу за Елкибаево свежие пеньки, часто прикрытые землей, опилки, следы от техники. Судя по тому, что спилены одиночные деревья, на легальную вырубку леса для собственных нужд граждан это не похоже, говорят жители.

Вместе с журналистами «Башинформа» активисты прошлись по лесу. Действительно, то и дело попадаются пеньки, ветки свежесрубленных деревьев, а местами – и настоящие свалки бытового мусора.

Напомним, в Башкирии граждане вправе заготавливать древесину для отопления, возведения строений и других собственных нужд. Древесина предоставляется лесничеством в порядке очередности. После окончания заготовки лесничество должно освидетельствовать древесину и место рубки, то есть проверить соблюдение технологии заготовки, состояние очистки мест рубок, соответствие заготовленной древесины объему, указанному в договоре.

Работы по охране, защите и воспроизводству городских лесов, в частности, в Зауфимье, возложены на МБУ «Горзеленхоз» Уфы.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, во время выездного обследования факт вырубки деревьев не установлен.

«По вопросу возможной вырубки вне территории городских лесов соответствующими службами будет дополнительно проведено выездное обследование. В случае подтверждения факта вырубки, будут составлены соответствующие материалы и переданы в правоохранительные органы для выявления и привлечения к установленной законом ответственности виновных лиц», — прокомментировали в пресс-службе городской администрации.

Местные жители готовы предоставить информацию о местах вырубок для комиссии, которая будет проводить очередное обследование леса.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть