Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 82.72 ↑

16 октября Суббота

Уфа   °

Глава Башкирии занял третье место в рейтинге губернаторов по развитию спорта

СПОРТ

Центр политической конъюнктуры (ЦПК) составил рейтинг российский губернаторов, которые уделяют большое внимание развитию спорта. Третье место после мэра Москвы Сергея Собянина и губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова занял руководитель Башкирии Радий Хабиров.

По данным исследователей, первое лицо республики — один из самых упоминаемых глав регионов в социальных сетях по спортивной тематике.

«Роль глав регионов в популяризации спорта можно замерить посредством анализа числа и характера их упоминаний в контексте спортивной тематики в социальных сетях (общее число упоминаний, не только в аккаунтах самих губернаторов в соцсетях). Лидерами по этому показателю стали глава Чеченской республики Рамзан Кадыров (активное развитие бойцовского клуба «Ахмат»), на втором месте — губернатор Московской области Андрей Воробьев (спортивные мероприятия и стипендиальные программы губернатора), третье место занял глава Республики Башкортостан Радий Хабиров (региональные программы поддержки спортсменов)», — говорится в официальном сообщении аналитиков ЦПК.

Министр спорта Башкирии Руслан Хабибов напомнил, что Президент России Владимир Владимирович Путин поставил перед отраслью спорта страны задачу – к 2024 довести до 55 процентов долю граждан, регулярно занимающихся физической культурой и спортом. Только за последние два года в республике систематически занимающихся физической культурой и спортом более 1,8 млн. человек, что составляет 48,54% от общей численности населения.

«Глава Республики Башкортостан Радий Фаритович и Правительство уделяют огромное внимание отрасли спорта. У нас строятся спортивные объекты, сегодня по количеству спортобъектов мы вторые в России – по всей республике у нас более 12 тысяч объектов физической культуры и спорта. Это фундамент, — прокомментировал итоги исследования глава регионального Минспорта. — В 2020 году мы впервые в России реализовали на территории Башкирии проект «Сельский тренер», который поможет развивать спорт в сельских поселениях. Воспользовавшись программой, тренеры могут улучшить свои жилищные условия – из бюджета республики участнику проекта выделяется 600 тысяч рублей. Башкортостан стал новатором этого проекта в России, нашему примеру следуют другие регионы».

Руслан Хабибов отметил, что руководитель региона в социальных сетях задает тренд здорового образа жизни.

«Радий Фаритович является кандидатом в мастера спорта по классической борьбе, его в социальных сетях часто можно увидеть в хоккейной амуниции – Глава играет в хоккей в Ночной хоккейной лиге. В Сибае недавно прошел Сибайский полумарафон, где колонну возглавили премьер-министр Правительства Андрей Назаров и руководитель Администрации Главы Александр Сидякин. Александр Геннадьевич также активно принимает участие в другом массовом мероприятии – «Лыжне России». В этом году, кстати, «Лыжня России» собрала более 121 тысячи участников по всей республике. Все больше жителей Башкортостана начинают систематически заниматься спортом, начиная с таких вот массовых мероприятий. Люди хотят быть здоровыми, стройными и физически выносливыми», — отметил Хабибов.

Напомним, для жителей Башкирии строятся спортивные площадки для подготовки выполнения нормативов ГТО.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть