Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00 ↑

EUR 85.68 ↓

25 сентября Суббота

Уфа   °

Дефицит влаги может отрицательно сказаться на урожае зерновых: Минсельхоз Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Погодные условия для сельского хозяйства республики пока не очень благоприятные. Дефицит влаги может отрицательно сказаться на урожае. И многое сейчас зависит от правильной организации процессов.

«Не первый год мы говорим о необходимости расширения применения жидких удобрений. В этом году те, кто запасся ими, останутся в выигрыше. Ведь эффективность обычных гранулированных удобрений при отсутствии осадков резко снижается», — отметил заместитель премьер–министра правительства – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов на селекторном совещании, посвященном посевным работам.

По данным на 18 мая, яровыми культурами в республике засеяно 1,7 млн гектаров, что составляет 84 процента всего объема. В частности, зерновых и зернобобовых культур посеяно 1,37 млн га, масличных – 309,1 тыс. га., сахарной свеклы – 36 тыс. гектаров, — сообщает пресс–служба Минсельхоза Башкортостана.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть