Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00 ↑

EUR 85.68 ↓

25 сентября Суббота

Уфа   °

В Башкирии в 2022 году запустят еще две новые солнечные электростанции

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В 2022 году в Башкортостане вступят в строй две новые солнечные электростанции — в городе Агидели и Гафурийском районе. В республике уже функционируют пять солнечных электростанций (СЭС) суммарной установленной мощностью 69 МВт. Это 1,2 процента от общей установленной мощности всей энергосистемы республики. Большинство таких объектов построила компания «Хевел». Это Бурибаевская СЭС в Хайбуллинском районе, Бугульчанская СЭС в Куюргазинском районе, Исянгуловская СЭС в Зианчуринском районе и Бурзянская СЭС. Их общая мощность – 44 МВт.

Кроме того, в прошлом году компания «Солар Системс» ввела в эксплуатацию Стерлибашевскую СЭС мощностью 25 МВт.

«Всё это – важные дополнительные источники энергии, которые способствуют развитию территорий, созданию там новых предприятий. А самое главное – обеспечивают надёжное электроснабжение жилых домов и социальных объектов. Например, Бурзянская СЭС – уникальный для России объект, который может работать и параллельно с сетью, и в изолированном режиме. А это крайне важно для повышения надёжности электроснабжения Зауралья. Республика со своей стороны при строительстве объектов электроэнергетики оказывает инвесторам содействие в выборе земельных участков и предоставлении их без торгов, поскольку это приоритетные инвестпроекты. Мы также полностью сопровождаем процесс технологического присоединения СЭС к электрическим сетям сетевых организаций», — написал Глава Башкортостана Радий Хабиров на своей странице в социальных сетях.
Руководитель региона отметил, что строительство солнечных электростанций даёт жителям возможность пользоваться экологически чистой электроэнергией, с нулевым выбросом вредных парниковых газов.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть