Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 86.71 ↑

24 июня Четверг

Уфа   °

Госдума поддержала поправки о новых мерах адресной поддержки семей с детьми

ПОЛИТИКА

Сегодня на пленарном заседании Госдумы второе чтение прошел законопроект, положения которого направлены на реализацию задач, поставленных в Послании президента России Владимира Путина. В частности, приняты первые поправки, направленные на поддержку семьи. Речь идет об изменениях в законы, регулирующие выплату детских пособий и оплату больничных.

Одна из поправок касается размера пособия женщинам, вставшим на медицинский учет в ранние сроки беременности.

«Размер такого пособия составит половину прожиточного минимума, а получать его с 1 июля будут те, у кого в семье среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума в регионе», — пояснил председатель Госдумы Вячеслав Володин.
Вторая поправка вводит с 1 июля текущего года ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от восьми до шестнадцати лет включительно. Такое пособие будут выплачивать родителям в неполных семьях с доходом ниже прожиточного минимума по региону. Размер выплаты будет приравнен к половине детского регионального прожиточного минимума. Важно, что размер пособия будет расти вместе с прожиточным минимумом. В среднем по стране это 5,6 тысячи рублей. Норма начнет действовать с 1 июля 2021 года.
«Право на пособие будет у неполных семей, если размер среднедушевого дохода не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в регионе РФ. Если в семье несколько детей в возрасте от восьми до 16 лет, пособие выплачивается на каждого ребенка с единственным родителем или на каждого ребенка, в отношении которого предусмотрена на основании судебного решения уплата алиментов. Пособие устанавливается на 12 месяцев, но не более чем до достижения ребенком возраста 17 лет», — прокомментировал депутат Госдумы России Рамзил Ишсарин.
Еще одна инициатива предусматривает стопроцентную оплату больничного по уходу за детьми в возрасте до семи лет независимо от стажа родителей.
«Это в первую очередь коснется матерей, имеющих небольшой стаж, и позволит поддержать молодые семьи с детьми-дошкольниками. В случае принятия поправок в третьем чтении, с 1 сентября 2021 года он будет выплачиваться в размере 100% среднего заработка», — отметил Рамзил Ишсарин.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть