Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 86.71 ↑

24 июня Четверг

Уфа   °

В Роспотребнадзоре Башкирии дали рекомендации, как избежать риска заражения сальмонеллезом

ОБЩЕСТВО

В Министерстве здравоохранения Башкирии 18 мая во время брифинга по коронавирусной инфекции рассказали, как избежать риска заражения сальмонеллезом. По словам замминистра здравоохранения Ирины Кононовой, важно мыть яйца.

Руководитель Роспротребнадзора по Башкирии Анна Казак также отметила, что после покупки яиц дома их нежелательно доставать из упаковки.

«Яйца следует хранить в холодильнике в упаковке. Но если вы их все же достаете, то желательно яйца помыть, либо хранить в специально отведенном для яиц месте, которое закрывается – такое есть в холодильнике. Перед приготовлением яйца необходимо тщательно вымыть с мылом под проточной водой», — сказала Анна Казак.

Варить яйца нужно не меньше 10 минут с момента закипания для избежания заболевания сальмонеллезом. Сальмонеллез — серьезное инфекционное заболевание, поражающее органы пищеварения. Сальмонеллы способны проникать в яйца, в результате чего увеличивается вероятность инфицирования не только поверхности яиц, но и желтка.

 

ИА «Башинформ»

Теги: болезни
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть