Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 86.71 ↑

24 июня Четверг

Уфа   °

Мэрия Уфы прокомментировала вырубку деревьев на бульваре Ибрагимова

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе на бульваре Ибрагимова сносят деревья, что вызывает возмущение горожан в социальных сетях. Ранее жители города недоумевали по поводу сноса деревьев на улицах Мустая Карима и 8 Марта.

Как пояснили в мэрии, все работы идут в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

«Проектными решениями предусмотрен частичный снос зеленых насаждений для устройства уширений, независимых разворотов, а также пешеходных переходов. Снос зеленых насаждений, находящихся в границах объекта капитального ремонта, производится на основании разрешения, выданного УКХиБ администрации Уфы на производство работ в зоне зеленых насаждений», — прокомментировали в пресс-службе мэрии.

Согласно проектной документации, выложенной на сайте госзакупок, на бульваре предусмотрен газон, новые пешеходные переходы, дополнительные дорожки к переходам. Расширение дороги в целом не планируется. Также нет в проекте велосипедных дорожек.

«После завершения капремонта дополнительно будет рассмотрен вопрос по высадке деревьев-крупномеров вдоль бульвара Ибрагимова. Высадку саженцев планируется произвести в период проведения месячников по санитарной очистке, благоустройству и озеленению территории города Уфы, в благоприятный для роста растений сезонный период», — говорят в мэрии.

К слову, на отремонтированной в рамках проекта «Безопасные качественные дороги» улице Мустая Карима саженцы высадили, но пока они не могут компенсировать потерю взрослых деревьев, дающих полноценную тень и прохладу в летнее время.

Согласно информации с сайта госзакупок, работы ведет компания «Дортрансстрой», на них будет направлено 266 млн рублей. Планируется, что улицу отремонтируют к концу 2021 года.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть