Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.67

EUR 87.32

15 июня Вторник

Уфа   °

В Башкирии водителю ужесточили наказание за смертельное ДТП

ПРОИСШЕСТВИЯ

Верховный суд Башкирии удовлетворил представление прокуратуры и изменил приговор жителю Кармаскалинского района. Ранее 37-летнего местного жителя осудили по статье «нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека». Ему назначили наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года.

По данным пресс-службы прокуратуры РБ, в августе прошлого года обвиняемый в нетрезвом виде за рулем «Лады» выехал на встречную полосу, где столкнулся с «Ладой Приорой». Водитель последней от полученных травм скончалась на месте ДТП, а пассажирка получила тяжкий вред здоровью.

«Не согласившись с выводами суда о назначении виновному условного осуждения, прокуратура обжаловала приговор в апелляционном порядке, — проинформировали в надзорном ведомстве. — Верховный суд республики признал доводы прокуратуры обоснованными и изменил приговор, исключив применение условного осуждения, и направил осужденного для отбывания наказания в колонию-поселение».

 

ИА «Башинформ»

Теги: ДТП
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть