Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.22

EUR 85.99

21 июня Понедельник

Уфа   °

В Башкирии на двери старого дома проявился лик иконы Архангела Гавриила

ОБЩЕСТВО

В райцентре Зианчуринского района Башкирии, селе Исянгулово, местные жители увидели настоящее чудо. Его историю рассказала хозяйка старого дома, который был куплен на слом. На входной двери этой постройки проявился лик иконы Архангела Гавриила.

«Эта дверь сделана как будто из цельной доски, шириной больше метра, высота два метра, а то и выше, толщина около 40 см. Была выкрашена какой-то одноцветной краской. Когда привезли в Исянгулово, на ней начал выявляться рисунок. Ее поставили под навес. Она у сына простояла около года, может, больше. А потом уже заметно стало, что это не простой рисунок, и решили об этом сказать в Зилаире», — рассказала «Зианчуринским зорям» Миннигуль Рямова.

Дверь отправили на реставрацию и вернули в Зилаир в Спасо-Преображенский храм. Образ иконы обновили и поместили в киот.

 

ИА «Башинформ»

Теги: икона
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть