Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.22 ↓

EUR 85.99 ↑

19 июня Суббота

Уфа   °

В Башкирии в 2020 году перестали работать четыре госкомпании

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии в 2020 году прекратили деятельность четыре государственные коммерческие организации. Обанкротились ГУП «Белорецкий лес» и АО «Гранит», ликвидировано ООО ИКЦ «Экспресс», АО Специализированное предприятие «Химреактив» прекращено как фактически недействующее.

Об этом сообщила министр земельных и имущественных отношений Башкирии Наталья Полянская на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике Госсобрания — Курултая РБ.

Ряд предприятий реорганизованы. ГУП Государственное республиканское издательство «Башкортостан» прекратил существование в качестве юрлица — его присоединили к ГУП «Издательский дом “Республика Башкортостан”».

ГУП Проектно-исследовательский институт «Башкирдортранспроект» и ГУП «Уралдортранс» преобразованы в одноименные хозяйственные общества, единственным участником которых является Республика Башкортостан.

АО «Региональный фонд» безвозмездно передал в государственную собственность республики 100% акций дочернего АО «Корпорация развития РБ».

Изменена форма собственности пяти унитарных предприятий: «Уфаводоканал», «Салаватводоканал», «Сибайводоканал», «Межрайкоммунводоканал», «Октябрьскоммунводоканал» преобразованы из МУПов в ГУПы. Это связано с перераспределением полномочий государственных и муниципальных органов по организации водоснабжения, пояснила министр.

В результате в республике на данный момент работают 41 ГУП и 58 хозяйственных обществ с участием республики.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть