Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.22 ↓

EUR 85.99 ↑

19 июня Суббота

Уфа   °

Два сотрудника ГИБДД в Башкирии пойдут под суд за взятку

ПРОИСШЕСТВИЯ

Материалы уголовного дела по статьям «Получение взятки» и «Служебный подлог» отправлены в суд города Октябрьского. Главными действующими лицами в них стали один действующий и один бывший сотрудники городского отдела ГИБДД. Оба дорожных полицейских «посодействовали» знакомым и в скором будущем окажутся на скамье подсудимых, хотя вину свою по-прежнему не признают.

В пресс-службе регионального Следственного управления СКР сообщили, что инспекторы внесли в базу данных ложные сведения о четырех легковых автомобилях на общую сумму в 29 тысяч рублей. Якобы на них установлено газобаллонное оборудование, что значительно снижает транспортный налог.

«Обвиняемые не признали вину в совершенных преступлениях, по результатам служебной проверки один из обвиняемых уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Факты получения взяток выявлены в ходе оперативно-розыскной деятельности подразделения собственной безопасности МВД по республике», — говорится в официальном сообщении СУ СКР по РБ.

Начальнику отделения ГИБДД в Октябрьском сделан выговор, чтобы в будущем руководство тщательнее следило за соблюдением антикоррупционного законодательства.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть