Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.67

EUR 87.32

14 июня Понедельник

Уфа   °

Компания из Испании выделила деньги на высадку Аллеи Победы в Куюргазинском районе

ОБЩЕСТВО

В селе Якшимбетово Куюргазинского района в минувшие выходные появилась своя Аллея Победы из 212 сосен. Испанская компания Astra Properti Invest SL, директором которой является Сергей Дроздов, при содействии благотворительного фонда «Свидетель Милосердия» оказала спонсорскую помощь и выделила 530 тысяч рублей для покупки деревьев.

Уроженка этого села Фируза Бикмаева работает в испанской компании секретарем, она выросла и родилась в Якшимбетово. Судьба распорядилась так, что сейчас она живет в Испании. Но про родную деревню никогда не забывает. Всегда старается оказать помощь, приезжает в родное село.

«Я очень люблю свой край, свой народ, свой язык. Очень рада помогать родному селу. Хочется, чтобы оно всегда было красивым и процветало. Буду стараться и в дальнейшем помогать своей малой родине», — говорит Фируза.

«Крупная испанская компания Astra Properti Invest SL кроме основной своей деятельности ведёт ряд благотворительных проектов, а именно — посадку деревьев по всему миру. И очень отрадно, что они отозвались на нашу просьбу и оказали содействие в посадке деревьев в Якшимбетовском сельсовете нашего Куюргазинского района. Огромная благодарность генеральному директору Сергею Дроздову и его помощнице Фирузе, которая является выходцем из нашего района. Деревья были посажены со всеми соблюдениями технологий. Мы за ними будем следить, поливать, чтобы новый посаженный парк принялся. Очень отрадно, что выходцы из нашего района, даже пребывая за рубежом, не забывают о своей малой родине. Проект «Атайсал», инициатором которого выступил Глава Башкортостана, таким образом уже вышел на международный уровень, и к нему начали присоединяться наши земляки, проживающие в зарубежных странах», — прокомментировал для агентства «Башинформ» глава администрации Куюргазинского района Юлай Ильясов.

«В 1985 году именно в этой аллее ветераны Великой Отечественной войны к 40-летию Победы посадили берёзы. Со временем некоторые березы постарели. Они ведь долго не живут. В память о ветеранах именно здесь мы решили посадить эти сосны. Повторили дело наших уважаемых ветеранов», — рассказал председатель общества ветеранов ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС по Куюргазинскому району Рафик Бикмаев.

Справка

В Великой Отечественной войне участвовало свыше 10 тысяч куюргазинцев, из них 3900 не вернулись с поля боя. Шести уроженцам Куюргазинского района было присвоено высокое звание Героя Советского Союза (Арсланов Гафиатулла Шагимарданович, Биктимиров Салман Галиахметович, Кужаков Мурат Галлямович, Недошивин Вениамин Георгиевич, Гайсин Хасан Назарович, Хохлов Анатолий Иванович) и один полный кавалер ордена Славы Хусаинов Хурмат Хамзеевич.

Из Якшимбетовского сельсовета в Великой Отечественной войне участвовали 433 человека, из них погибли на войне — 149, без вести пропали – 49.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть