Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.22

EUR 85.99

21 июня Понедельник

Уфа   °

«Уфа» обыграла «Арсенал» и сохранила прописку в РПЛ

СПОРТ

Два часа болельщики футбольных клубов «Уфа» и «Арсенал» ждали начала матча 30-го тура на стадионе «Нефтяник». Игра перенеслась на два часа из-за невыносимой жары. Столбики термометров в Уфе показывали +39.

На поле подопечные Алексея Стукалова и Дмитрия Парфенова выходили уже со знанием того, что «Рубин» и «Ротор» сыграли вничью (1:1). «Уфимцы», таким образом, оказались на 15 строчке с 22 очками, а волгоградцы — на спасительном 14-м. Башкирской команде необходим был рывок на старте встречи. Уже на седьмой минуте со штрафного Олег Иванов открыл счет. Но «оружейники» не стали отходить назад и ответили «Уфе»: на 34-й минуте Эванс Кангва оказался точен после паса Ломовицкого — 1:1.

До перерыва стадион «Нефтяник» увидел еще один гол в ворота Егора Шамова. Защитник Максим Беляев срезал мяч и оформил автогол — 2:1.

Во втором тайме туляки остались в меньшинстве. Гиа Григалава на ровном месте ударил Бауэра по ногам и получил красную карточку. «Горожане» могли не раз отличиться, но счет остался неизменным.

ФК «Уфа» оформил победу и сохранил прописку в РПЛ, заняв 13-е место.

Напомним, стыковые матчи отменены решением РФС из-за того, что команды «Оренбург» и «Алания» не прошли лицензирование лиги. В следующем сезоне в Российской Премьер-лиге вместо «Ротора» и «Тамбова» будут выступать «Крылья Советов» и «Нижний Новгород».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть