Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.03 ↑

EUR 87.35 ↓

17 июня Четверг

Уфа   °

Каждый пятый россиянин готов к прививке от коронавируса ради поездки за границу

ОБЩЕСТВО

Каждый пятый россиянин заявил, что готов к вакцинации, если это станет единственной возможностью выехать за границу. Новое исследование SuperJob было проведено после новости о том, что Греция планирует принимать туристов, вакцинированных российской вакциной «Спутник V».

В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы приняли участие 1600 россиян, не делавших прививку от COVID-19. 20% не привитых от коронавируса граждан утверждают, что сделают прививку, если это станет единственным шансом попасть за рубеж. 18% планируют сделать прививку в любом случае. 42% не хотят вакцинироваться ни при каких условиях. 20% затруднились с решением.

Мужчины чаще женщин заявляли о готовности привиться как ради поездки за границу (21 и 18% соответственно), так и без подобной причины (20 и 16%). Вакцинироваться ради поездки за рубеж готов каждый четвертый россиянин моложе 34 лет (26%). Сделать прививку в любом случае чаще планируют граждане старше 45 лет (24%). Больше всего же тех, кто хочет вакцинироваться при любых условиях, — среди россиян с доходом от 80 тыс. руб. (25%).

Для вакцинированных россиян актуален вопрос COVID-паспортов. Опрос 300 привитых от коронавируса граждан показал, что уже получили подобный документ 28%, а еще 26% хотят его получить. 29% респондентов COVID-паспорт не нужен: «На работе не спрашивают, за границу не еду».

Опрос проводился во всех округах России, 406 населенных пунктах 13—14 мая 2021 года. На вопросы отвечали 1600 респондентов экономически активного населения России в возрасте старше 18 лет, не делавшие прививку от коронавируса.

 

ИА «Башинформ»

Теги: прививка
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть