Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.22 ↓

EUR 85.99 ↑

19 июня Суббота

Уфа   °

Назван победитель международного музыкального конкурса Яңы Моң («Новая музыка»)

КУЛЬТУРА

В прямом эфире телеканала БСТ назван победитель международного музыкального конкурса Яңы Моң («Новая музыка»). Им стал уфимец Искандер Сулейманов, который в ходе СМС-голосования среди 5 претендентов набрал 35% голосов.

Автор проекта музыкального конкурса — звезда башкирской эстрады, заслуженный артист Башкортостана, советник Главы РБ по вопросам развития культуры и молодежной политики Радик Юльякшин (Элвин Грей). Проект «Яңы моң» получил грант Главы Республики от Фонда содействия гражданскому обществу РБ в размере 30 млн рублей.

Изначально заявки на участие в конкурсе подали более 5 тысяч человек из семи стран. После онлайн-прослушиваний 55 исполнителей предстали перед членами жюри. В жюри работали известная в России продюсер Лина Арифулина, Радик Юльякшин и популярная певица Гульназ Асаева. Эксперты оценивали живое исполнение участников, а затем решали их дальнейшую судьбу.

«Когда мы с Радиком Юльякшиным начинали проект «Яңы Моң», я, откровенно говоря, до конца не верил в его успех, — написал на своей странице в соцсетях глава республики Радий Хабиров. — Но я увидел, что проект состоялся и дал возможность молодым талантливым ребятам из Москвы, Башкортостана, Татарстана, Армении, Казахстана, Таджикистана и Киргизии проявить себя».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть