Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.83 ↑

EUR 87.21 ↑

16 июня Среда

Уфа   °

Андрей Назаров и Александр Сидякин приняли участие в акции «Сад Памяти»

ПОЛИТИКА

15 мая Премьер-министр Правительства Башкортостана Андрей Назаров и руководитель Администрации Главы РБ Александр Сидякин приняли участие в акции «Сад Памяти», приуроченной к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Сегодня акция прошла в Арслановском сельсовете Чишминского района республики, в ходе которой было высажено 12 тысяч саженцев.

Андрей Назаров отметил, что у мероприятия две важные цели – это улучшение экологии нашей республики и воздание памяти воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

«Территория станет не просто красивым местом, которое будет радовать своим видом местных жителей, но и послужит напоминаем о подвигах наших земляков. Ну, и конечно же, высаженные саженцы — это и улучшение экологии, и эстетика. Всё вместе положительно скажется на комфорте жизни наших граждан., — отметил он, подчеркнув, что посадка деревьев это не единоразовое мероприятие, а системная работа».

Так, в акции уже приняли участие свыше 116 тысяч человек, которые высадили более 960 тысяч деревьев и саженцев в лесном фонде и на общественных и дворовых территориях республики.

Всего весной текущего года высажено порядка 18 млн саженцев на площади более 4,5 тыс. га. Традиционно республика лидирует среди регионов Приволжского федерального округа по площади посаженных лесов. По итогам 2020 года в республике было посажено новых лесных насаждений на общей площади 15 тысяч гектаров. И это больше, чем вырублено на 1,3 тыс. га.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть