Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.03 ↑

EUR 87.35 ↓

17 июня Четверг

Уфа   °

В первом квартале 2021 года Башкирия экспортировала сельхозпродукции на 64 млн долларов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Экспорт продукции агропромышленного комплекса республики в 1 квартале 2021 года, по данным Федеральной таможенной службы РФ, составил 64 млн долларов США. Рост к аналогичному периоду прошлого года – 29 млн долларов.

Уже традиционно основную долю экспорта АПК в регионе составляет продукция масложировой отрасли – 62 процента. На второй позиции зерновые культуры, на долю которых приходится 28 процентов.

Напомним, что в 2020 году продукции агропромышленного комплекса республики экспортировали на 177,7 млн (при целевом индикаторе 115 млн долларов США). В текущем году, по региональному проекту «Экспорт продукции АПК РБ», планируется достичь показателя в 157,3 млн долларов.

К 2024 году цифра должна увеличиться до 203 млн долларов.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть