Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.03 ↑

EUR 87.35 ↓

17 июня Четверг

Уфа   °

В Башкирии в предварительном голосовании по выборам в ГД РФ примут участие 156 соискателей

ПОЛИТИКА

«Единая Россия» завершила приём заявлений на предварительное голосование. В Башкирии зарегистрировано 156 человек, которые хотят стать кандидатами от партии на выборах в Госдуму. 57% из числа членов партии, 15% сторонних и 28 процентов — беспартийных.

Руководитель регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров сегодня на форуме кандидатов партии рассказал, что 58 человек подали свои документы для участия в праймериз через сайт, остальные 98 лично. 71% кандидатов — мужчины, 29% — женщины. 45% из них находятся в возрасте от 36 до 50 лет, 54 человека представят молодое поколение.

Самой молодой участницей является 21-летняя Диана Газизова. На всех заявились 8 действующих депутатов Госдумы и 9 депутатов Госсобрания Башкортостана.

«35 человек из списка кандидатов — волонтеры, 27% — представители культуры, сферы образования, науки, спорта, 15% — представители малого и среднего бизнеса, 13% работают в промышленности. Среди участников праймериз шесть работников здравоохранения. Средний конкурс праймериз — около 19 человек на место», — отметил Рустем Ахмадинуров.
Он напомнил, что с 19 апреля на сайте предварительного голосования любой житель республики может зарегистрироваться для того, чтобы иметь возможность голосовать онлайн. Само предварительное голосование состоится в электронной форме с 24 по 30 мая с авторизацией пользователей через портал «Госуслуг». Для тех, кто хочет голосовать очно, будут открыты участки 30 мая.

Напомним, что к этому событию пройдет розыгрыш ценных призов среди тех, кто отдаст свой голос за участников. Всего будет разыграно 40 путевок в санатории, а также главный приз автомобиль «Niva Travel».

Чтобы принять участие, необходимо: До 28 мая зарегистрироваться на сайте предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «Единая России» через свой верифицированный профиль на Госуслугах.

С 24 по 30 мая проголосовать на сайте предварительного голосования. Каждый проголосовавший на сайте автоматически становится участником розыгрыша. Победителя определит генератор случайных чисел. Процедура будет транслироваться в соцсетях. Розыгрыш и вручение призов состоится с 1 по 20 июня 2021 года.

Глава Башкортостана сегодня на форуме кандидатов отметил, что «Единая Россия» — многогранная партия, живой организм, который привлекает самое лучшее.

«Успехи — это хорошо, но почивать на лаврах — для нас непозволительная роскошь, — резюмировал Радий Хабиров. — Каждый новый день мы должны начинать с чистого листа, наполнять его новыми делами и успехами. Очень здорово, что нашу партию пополняют новые люди со своими взглядами и конструктивными предложениями. Успех в политике приходит с ежедневной работой, с конкретными делами. Надо быть терпеливыми, не ждать чуда и постоянно трудиться. Сила нашей партии — в людях, активистах, соратниках. Все мы вместе — большая команда «Единой России», — сказал Радий Хабиров, обращаясь к участникам предварительного голосования.
Вице-спикер парламента республики Эльвира Аиткулова объяснила свое участие в избирательной кампании желанием и дальше работать в интересах жителей Башкортостана.
«Мы верим в нашу партию, вместе решаем сложнейшие задачи и проблемы, — сказала Эльвира Аиткулова. — «Единая Россия» сегодня формирует повестку дня. Мы говорим с нашими избирателями на одном языке».

«Я пошёл на праймериз, являясь членом партии, — сказал руководитель Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Анатолий Дубовский. — Потому что «Единая Россия» всегда откликается на наши вопросы организации по сложнейшим проблемам жилищно-коммунальной сферы, чтобы открыто и честно решать их с учётом интересов жителей».

«В сложный политический период республики Радий Фаритович Хабиров мужественно возглавил региональное отделение« Единой России», — добавила заместитель председателя Государственного Собрания — Курултая РБ по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Римма Утяшева. — В сфере решения многих вопросов в медицинской, научной и во многих других областях. Быть с вами в одной партии — большая честь».

«Я как сторонник партии не могу оставаться в стороне от политической жизни, — сказал управляющий операционным офисом «Уфимский» Приволжского филиала банка «Открытие» Айдар Зубаиров. — За последние два года мы все видим, как изменились наши города: преображаются дворы, парки, строятся новые дороги. Видим реальную поддержку наших предпринимателей, что особенно важно в сложный пандемийный период».

«Уверена в нашей победе, потому что «Единая Россия» — партия, которая активно помогает молодёжным организациям и молодым семьям, — отметила председатель Башкортостанского регионального отделения «Российские студенческие отряды» Ирина Сухарева.

«Единая Россия» — открытая партия, — сказал руководитель Центра современного искусства «Облака», член Совета при Главе Башкортостана по правам человека и развитию институтов гражданского общества Валериан Гагин. — Здесь собрались неравнодушные люди, приверженцы демократии и идеалов свободы».

«Я иду кандидатом от «Единой России», потому что верю в нее, — сказала уфимский врач-педиатр Эльза Акчулпанова. — Сегодня партия смело берет на себя ответственность за всё происходящее. Мне как врачу это стало хорошо понятно в прошлом году, когда весь мир охватила пандемия коронавируса. Именно тогда «Единая Россия» направила волонтёров на помощь врачам и всем пациентам. А это очень важно».
«Партия открывает дорогу молодым, — сказал руководитель республиканского отделения« Молодой Гвардии Единой России» Оскар Лютов. — Здесь возможны различные политические стартапы, позволяющие активно молодёжи свободно реализовать свои политические амбиции. Очень важно, что юношеский максимализм направляется на благо населения и её жителей».

В целом по стране треть участников процедуры предоставят общественные и волонтерские организации. Всего подали заявления 7624 кандидата, отметил ведущий федерального оргкомитета предварительного голосования «Единой России» Александр Карелин.

«У нас почти равное количество представителей «Единой России» и беспартийных — 52% и 48%, соответственно. Это, с одной стороны, демонстрирует активность представителей партии на местах», — сказал Александр Карелин.
По его словам, средний кандидат имеет возраст 41 год, каждый третий участник процедуры — моложе 35 лет.

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть