Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.03 ↑

EUR 87.35 ↓

17 июня Четверг

Уфа   °

Больницам Башкирии передали 49 медавтомобилей для перевозки маломобильных пациентов

ОБЩЕСТВО

14 мая в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров вручил руководителям медицинских учреждений республики ключи от 49 новых автомобилей «Лада Ларгус» и «Лада Веста».

Транспорт предназначен для доставки пациентов с ограниченными возможностями здоровья, а также для перевозки врачей и выезда патронажных служб для оказания паллиативной помощи.

Автомобили приобретены за счёт федерального бюджета в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения РБ и государственной программы «Развитие здравоохранения».

Руководитель региона отметил, что до 2024 года на эти цели направят порядка 16 млрд рублей федеральных средств, которые республика привлекла по итогам заявочной кампании Минздрава России.

«Мы запускаем программу модернизации первичного медицинского звена, которую инициировал Президент страны Владимир Путин. В этот блок входят наши амбулатории ФАПы, поликлиники. Для них, безусловно, нужна хорошая техника, – подчеркнул Радий Хабиров. – Она оборудована для перевозки маломобильных пациентов и будет работать в первую очередь в сельских районах Башкортостана».
Глава Башкортостана поблагодарил медицинских работников за большой вклад в развитие здравоохранения и помощь пациентам в непростой период пандемии, отметив, что республика будет оказывать отрасли всю необходимую помощь, включая строительство крупных объектов и модернизацию действующих медучреждений.

Справка: Автомобили «Лада Ларгус» и «Лада Веста» получили медроганизации Абзелиловского, Альшеевского, Аскинского, Баймакского, Бакалинского, Белебеевского, Белорецкого, Белокатайского, Бижбулякского, Благоварского, Буздякского, Бурзянского, Зианчуринского, Илишевского, Караидельского, Кармаскалинского, Кигинского, Кугарчинского, Мечетлинского, Миякинского, Стерлибашевского, Туймазинского, Фёдоровского, Хайбуллинского, Чекмагушевского и Шаранского районов, а также Кумертау и Уфы. Дополнительно региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия» передало больницам Башкортостана восемь инвалидных колясок для перевозки маломобильных жителей.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть